Mundial Rusia 2018

Suiza firmó una nueva sorpresa en Rusia: empató 1-1 con Brasil

Neymar (izq.), figura de Brasil.

En otros juegos del día, Serbia derrotó 0-1 a Costa Rica y México venció, también 0-1, a Alemania.

Turno para los grupos E y F de entrar en acción en el Mundial de Rusia 2018.
Por el F, México sorprendió a todos y derrotó 0-1 a Alemania, el campeón defensor. Por el E, Serbia venció 0-1 a Costa Rica y Brasil y Suiza juegan en este momento en Rostov.

GRUPO E

Suiza logró un empate importante contra Brasil: 1-1

Suiza aprovechó la tranquilidad en la que cayó Brasil, tras ponerse arriba en el marcador, y logró un empate importantísimo en Rostov.

La 'canarinha' comenzó ganando a los 20 minutos de juego. Coutinho remató con su pie derecho de media distancia, el balón hizo una curva y se metió por el palo izquierdo del portero Yann Sommer. ¡Golazo!
Coutinho celebró su golazo con sus compañeros.

Sin embargo, la anotación le bajó las revoluciones a los suramericanos, quienes le regalaron el balón al rival.
Comenzando el segundo tiempo, a los 50 minutos, Zuber logró el 1-1 final: conectó de cabeza un tiro de esquina y la mandó a guardar.
Zuber celebrando el gol del empate contra Brasil.

Brasil intentó reaccionar, pero lo hizo tarde y se estrelló contra Sommer y la defensa suiza.

Serbia superó 0-1 a Costa Rica

Un golazo de tiro libre, al minuto 56, le bastó a Serbia para quedarse con el triunfo sobre Costa Rica, en la ciudad de Samara.
El ejecutor fue Aleksandar Kolarov, un especialista en jugadas de pelota quieta y capitán de los serbios.
Costa Rica no generó muchas opciones después de recibir el gol en contra.

Aunque comenzó con mucha energía y con varias jugadas de peligro, el partido terminó siendo más físico.
Después de recibir el gol, a Costa Rica no se le vio cómodo y sus intenciones de contrarrestar a su rival solo quedaron en eso, pues no llegó con peligro al arco serbio.
Momento del partido Costa Rica - Serbia.

Con los resultados que se dieron en el Grupo E, Serbia es líder, con 3 puntos. Le siguen Brasil y Suiza, con 1, y Costa Rica, es último, sin unidades. La próxima fecha será Brasil vs. Costa Rica y Serbia Vs. Suiza, el 22 de junio.

GRUPO F

Nada de temor: México derrotó 0-1 a Alemania, el campeón defensor

Superlativo. Esa es la palabra para describir lo que fue México contra Alemania en el estadio Luzhnikí, de Moscú.
Los dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio no se amilanaron frente a los campeones defensores y los derrotaron con mucha autoridad y buen fútbol.
Momento del partido entre Alemania y México.

El partido, de por sí, estuvo marcado por la ambición de ambas selecciones y por la gran producción de opciones de gol.
El único tanto del compromiso fue a los 35 minutos: los 'aztecas' recuperaron el balón en su propio campo y contragolpearon con mucha rapidez.
Lozano (izq.) celebrando su gol contra Alemania.

La segunda mitad, por la necesidad de buscar el empate, fue más para los alemanes. Sin embargo, la defensa contraria y el portero Guillermo Ochoa respondieron con gallardía.
México tuvo varias oportunidades de conseguir más goles, pero Layún, el más incisivo, no definió bien.
Este lunes, con el Suecia vs. Corea del Sur se completará el Grupo F.