¡Drama en el debut mundialista!: Este es el 1x1 de Colombia vs. Japón

Selección Colombia

El primer juego en Rusia fue un partido para olvidar, que no amerita ni destacar figuras.

Camilo Nieto
La Selección vivió un drama en su debut mundialista. La expulsión al minuto 3 de Carlos Sánchez acabó con la estrategia. De ahí en adelante le tocó remar contra la corriente. Fue un partido para olvidar, que no amerita ni destacar figuras.
David Ospina: en el gol de la derrota quedó a mitad de camino esperando que la defensa hiciera lo que tenía que hacer y no hizo (5).
Santiago Arias: era el que mejor se desempeñaba en la defensa, pero en el gol de la derrota quedó condenado; su marca fue el que cabeceó y anotó (4).
Dávinson Sánchez: le pesó el debut mundialista, falló en casi todo en lo que es excelente; en los duelos, por arriba, en los rechazos... Su error empezando el partido derivó en la expulsión de Carlos y en el penalti (3).
Dávinson Sánchez, defensor colombiano.

Óscar Murillo: desatento y nervioso. Ni por arriba ni por abajo respondió con seguridad (4).
Johan Mojica: todos sus pases fueron sin destino. Fue una salida constante al ataque, pero perdió mucho la pelota (4).
Jéfferson Lerma: preciso en la marca, impreciso en los pases. No saca un solo balón limpio desde la mitad (5).
Carlos Sánchez: evitó un gol con el brazo y fue descubierto. No se lo perdonaron, ni el árbitro ni el reglamento. Se marchó con el récord de ser el primer colombiano expulsado en un mundial. Y su sacrificio fue en vano (sin nota).
Carlos Sánchez ve la tarjeta roja.

Juan Guillermo Cuadrado: fue el sacrificado. Al minuto 31 se fue para darle paso a Barrios. Era el único diferente, el que intentaba algo arriba (5).
Juan Fernando Quintero: el mago hizo su mejor truco; sacó del sombrero un golazo de tiro libre, engañó a la barrera, al público, casi engaña hasta a la tecnología de gol... Puso el 1-1 que le dio aire a la Selección (6).
José Izquierdo: el desgaste que hizo para marcar no lo salva, porque no aportó en ataque (4).
Falcao García: fue una fábrica de provocar faltas. Le pagaron arriba, abajo, lo arrastraron sin piedad. De uno de esos golpes nació el gol del empate. Luchó, pero estuvo muy solo. Si al goleador no le llega el balón, no pesa (5).
Radamel Falcao García intenta definir.

Wílmar Barrios: entró por Cuadrado al minuto 31. Puso orden en la mitad. Se necesitaba su presencia por la ausencia de Carlos Sánchez. (5).
James Rodríguez: entró por Quintero al minuto 59. Su impotencia se tradujo en una tarjeta amarilla. Se notó que no estaba para jugar (sin nota)
Carlos Bacca: entró por Izquierdo al minuto 70 y no pesó (sin nota).