Tenis

González lo logró: Colombia ganó la serie contra Brasil en la Davis

Alejandro González y su grito de gloria.

El antioqueño logró el punto definitivo para el 3-2 en el Grupo I de la Zona Americana.

Camilo Nieto
Este sábado se disputó el último punto de la segunda ronda del Grupo I de la Zona Americana de la Copa Davis ente Colombia y Brasil. Alejandro González le ganó 6-3, 7-6(0) al brasileño Joao Pedro Sorgi en el Parque de las Raquetas en Barranquilla, en un vibrante partido que se definió en Tie Break, en el que el colombiano se entregó hasta el último punto para darle la victoria al equipo nacional.
La eliminatoria fue muy emotiva, desde el viernes Daniel Galán fue el protagonista del equipo; con el primer punto perdido, el santandereano se lució al derrotar a Guilherme Clezar con un marcador de 3-6, 6-2 y 6-1; mientras que este sábado, luego de la derrota de los doblistas, nuevamente emparejó la serie 2-2 al ganarle a Thiago Monteiro con parciales 6-3, 6-3.

El partido de González

En el quinto game del primer set, González le quebró el saque al brasileño Sorgi, quien perdió nuevamente el séptimo game, para quedar 5-2, Alejandro confirmó con su saque el set a su favor, 6-3.
En el segundo set Alejandro González siguió motivado y enchufado en el partido, Joao no cubría bien los espacios y el colombiano quebró rápidamente, aunque el brasileño igualó las acciones y emparejó nuevamente 2-2. El último set llegó hasta el Tie Break en donde el colombiano le ganó con un contundente 7-0.