Deportes

¡Colombia, brillante!: campeón de los Juegos Suramericanos

Oro de Colombia en el baloncesto femenino de los Juegos Suramericanos.

Reproducir Video

En Cochabamba, el equipo colombiano le ganó a Brasil (94 -89) en la tabla general de medallería.

Colombia se proclamó este viernes campeón de los undécimos Juegos Suramericanos celebrados en Cochabamba al conquistar 239 medallas, 94 de oro y cuatro más que Brasil, que había ganado la edición 2014 de la competición.
La delegación colombiana también sumó 74 medallas de plata y 71 de bronce, mientras que Brasil consiguió 90 oros, 58 de plata y 56 bronces.
En tercer lugar quedó Venezuela, con 43 medallas doradas, 59 plateadas y 55 de bronce. Colombia y Brasil pelearon mano a mano por el liderato del medallero suramericano en cada jornada, pero al final se impuso el primer país.
Colombia campeón de los Suramericanos

La jornada de este viernes

Una medalla de Sebastián Villa Castañeda en los 10 mts. (Masculina) en Clavados.
Una medalla por equipos en la plataforma de clavados; Carolina Murillo y Vivian Uribe ganaron en los 10 mts. femenina.
Una medalla de oro en el atletismo, Ivan Dario Gonzalez Gonzalez ganó en los 10.000 mts Planos.
Una medalla de oro en el lanzamiento de disco masculino Atletismo para Mauricio Alexander Ortega Giron.
Una medalla de oro en los relevos de 4x400 mts masculino: Diego Palomeque, Yilmar Herrera, Jelssin Robledo, Bernardo Baloyes.
Una medalla de oro en los relevos de 4x400 mts femenino: Eliana Chavez, Rosangèlica, Melissa González y Yenifer Padilla.
Una medalla de oro en el fútbol Sala – Femenino.
Los cafeteros sumaron en esta última jornada cuatro preseas de oro en el atletismo, dos en clavados y su equipo femenino de fútbol sala acabó siendo campeón. Entretanto, la delegación brasileña consiguió dos oros en atletismo y uno en pentatlón moderno.
Venezuela y Uruguay, que acabó noveno, recibieron medallas doradas cada uno en atletismo y Ecuador, sexto en el medallero, sumó una en canotaje. La última jornada de los Suramericanos fue positiva para Argentina, que consiguió un podio en canotaje y tres en pelota vasca, acabando en cuarto lugar con 42 preseas doradas.
Chile, que quedó quinto en el medallero, consiguió un oro en canotaje y otro en pelota vasca, mientras que Perú, que se ubicó en el sexto lugar, se adjudicó dos preseas doradas en atletismo. El anfitrión Bolivia acabó en el décimo lugar con cuatro medallas de oro, una de ellas obtenida hoy por Milton Cayoja en pelota vasca.