Ciclismo

Los seis podios de Nairo en las tres grandes

Podio del Giro de Italia.

Quintana es uno de los cuatro ciclistas que han logrado tres podios seguidos en las grandes.

Tour del 2013, segundo lugar
Nairo Quintana, en su primer Tour de Francia, ganó una etapa y ocupó el segundo lugar en la general, a 4 min 20 s de Chris Froome. Además, el colombiano fue el campeón de la montaña y el mejor joven.
Título del Giro de Italia 2014
Por 2 min 58 s sobre Rigoberto Urán, Nairo fue el ganador del Giro de Italia, su primer título en una grande y en su primera participación en la carrera. Ganó dos etapas y fue el mejor joven.
Otra vez segundo en el Tour del 2015
Llegó al Tour de Francia del 2015 con el objetivo del título, pero el británico Chris Froome lo venció. Nairo fue segundo con una diferencia de un minuto 12 segundos. Volvió a ser el mejor joven.
Tercer lugar en el Tour del 2016
En su tercera participación terminó de tercero en el Tour de Francia; pedió 4 min 5 s con el campeón, Chris Froome. Quintana perdió el segundo lugar con el francés Romain Bardet por 16 s.
Campeón de la Vuelta en el 2016
El segundo título en una de las tres grandes lo consiguió Nairo el año pasado, tras su título en la Vuelta a España, en la que superó a Chris Froome por un minuto 23 segundos. Además, ganó una etapa.
Segundo en el Giro del Italia 2017
Luego de una dura batalla, Nairo Quintana acabó de segundo en el Giro de Italia de 2017, a solo 31 segundos del campeón, el holandés Tom Dumoulin. El colombiano ganó una etapa.