Cali

Rescatan perozoso que se subió a poste en zona rural de Cali

Fue necesaria la intervención de los Bomberos para bajarlo a tierra.

Bomberos rescataron oso en poste de energíaBomberos rescataron oso en poste de energía
Bomberos de Cali

Juan Pablo Rueda Bustamante / EL TIEMPO

Por: REDACCIÓN EL TIEMPO
09 de noviembre 2018 , 08:48 p.m.

Las autoridades indicaron que el animal se encuentran en buenas condiciones, aunque se mostraba nervioso en medio de la alegría de socorristas y vecinos al bajarlo de una gran altura.

A las 7:40 de la mañana se recibió una solicitud desde la zona rural sobre la presencia de un animal silvestre que había amanecido colgado a un poste de energía.

Al sitio se dirigieron cuatro unidades del Cuerpo de Bomberos Voluntarios que confirmaron el caso en la vereda Los Andes del corregimiento de Pichindé, a casi una hora del área urbana.

Los socorristas empezaron la tarea de rescate con escaleras para alcanzar el animal que estaba prendido del poste, a  unos seis metros de altura. La situación tenía su riesgo porque estaba cerca de las líneas de energía.

rescatan oso

El animal se encontraba a siete metros de altura, junto a las cuerdas eléctricas, cerca a una institución educativa.

Foto:

Juan Pablo Rueda Bustamante / EL TIEMPO


También se hicieron presentes operarios de Empresas Municipales de Cali (Emcali) con la misión de desenergizar las redes del sector y reducir el riesgo para permitir el rescate.

Después de una hora se logró coger el animal y proceder al descenso, en medio de los aplausos de habitantes de la localidad rural.

Hasta el lugar llegaron funcionarios del Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente (Dagma) y la Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca (Cvc) para la atención del animal.

rescatan oso

Personal del Dagma y CVC valoraron en el sitio el perezoso para su posterior liberación.

Foto:

Juan Pablo Rueda Bustamante / EL TIEMPO


Los perezosos tienen hábitos nocturnos  y son folívoros, que se alimentan de hojas únicamente. Se les conoce por sus movimientos lentos, pero son capaces de subirse a los árboles, donde se protegen de sus depredadores. Solo bajan una vez cada semana para sus necesidades

La estatura varía entre los 41 y 84 centímetros, tienen una cabeza pequeña, aplanada y redonda, sus ojos son grandes y su nariz chata.

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.

CREA UNA CUENTA


¿Ya tienes cuenta? INGRESA