Los Spurs barren y son campeones

Los Spurs de San Antonio se proclamaron nuevos campeones de la NBA al vencer por 83-82 a los Cavaliers de Cleveland en el cuarto partido de las Finales que ganaron por barrida de 4-0 al mejor de siete.

El base francés Tony Parker con 24 puntos (10-14 tiros de campo), 7 rebotes y una asistencia fue seleccionado como
el Jugador Más Valioso (MVP) de las Finales.
Mientras tanto, el escolta argentino Manu Ginóbili con 27 puntos, incluidos 13 en el cuarto periodo, y 11 en los últimos cinco minutos del partido, fue el líder indiscutible y el factor que decidió la cuarta victoria de los Spurs.
El triunfo también permitió a los Spurs conseguir el cuarto título de liga desde 1999 y el tercero en los últimos cinco años para convertirse en la cuarta dinastía de la NBA junto con los Celtics de Boston, Los Lakers de Los Ángeles y Bulls de Chicago. Los Spurs también lograron la octava barrida en la historia de las Finales y se unieron
a los Celtics, Lakers yBulls como los cuatro equipos que lo consiguieron.
A Cleveland no le alcanzó el esfuerzo gigante del último cuarto para superar a los Spurs. Hasta el tercer cuarto,
San Antonio dominaba con cierta comodidad, con ocho puntos de ventaja.
Pero la reacción de Cleveland en el que resultó ser el último periodo de la temporada fue brutal, sorprendió a su rival y llegó a estar por encima del marcador. El impulso no le alcanzó para mucho más. LeBron James llevó el partido
prácticamente solo: con 24 puntos, diez asistencias y seis rebotes.
''Cuando uno quiere ser el mejor, quiere imitar a los mejores y, definitivamente, los Spurs de San Antonio son el mejor equipo en nuestra liga en estos momentos”.
LeBron James, el mejor jugador de los Cavaliers de Cleveland.