SEMÁFORO EN AMARILLO

Santa Fe pagó muy caro su falta de definición y perdió su invicto en el torneo Finalización frente al rival menos esperado, el Atlético Bucaramanga, el mismo equipo que hace poco menos de un mes se llevó cuatro goles de Bogotá. El 2-3 no le quita el primer puesto, pero sí acerca a sus rivales.

Cómo explicar que Santa Fe, un equipo que fue arrollador en la primera etapa, no hubiera podido ganar? Bucaramanga se pudo llevar una goleada histórica. En 45 minutos, Santa Fe anotó un gol (a los ocho minutos, Emanuel Acosta le tiró un pase largo a Francisco Serrano, quien habilitó a Lucas Jaramillo para el 1-0) y tuvo otras seis opciones, entre ellas un remate en el horizontal y varias pifias de Jefrey Díaz en la definición.
El segundo tiempo resultó diferente. Orlando Ballesteros empató el partido a los tres minutos. El Fantasma , esta vez, no tuvo sombra: ningún defensa se le acercó y tuvo tiempo para bajar la pelota con el pecho y meter un remate cruzado. A los 15, el mismo Ballesteros anotó el 2-1, de penalti, luego de una falta de Emanuel Acosta a Wilson Carpintero.
El partido tuvo un lindo cierre, con ataques de lado y lado. Santa Fe tuvo tiempo para empatar con una buena definición de Francisco Javier Díaz a los 38 minutos, pero volvió a fallar atrás y en el tiempo adicional, Henry Hernández recibió un rebote del portero Ramírez, luego de una jugadota de Néstor Cuadros, y puso el 3-2.
El resultado devolvió a la realidad a los 4.826 espectadores que llegaron al estadio ilusionados por el liderato. Ahora saben que Santa Fe es un buen equipo, pero que por su juventud puede cometer errores como los del sábado y perder partidos que parecían ganados.
UNO POR UNO
SANTA FE 2 - BUCARAMANGA 3
- Santa Fe
J. P. Ramírez: Le llegaron cinco veces y le hicieron tres goles. En el último parece un poco quedado. (5)
F. J. Díaz: tuvo un primer tiempo brillante. Bajó en el segundo, pero anotó un buen gol. (6)
Acosta: le ganaron por arriba y cometió un penalti. (4)
Nájera: inseguro en el juego aéreo. Entrego mal el balón (4)
Ramos: esta vez no le alcanzó con la media distancia. Bucaramanga atacó mucho por su zona. (5)
Córdoba: comprometido en el último gol. (5)
Delgado: esta vez le faltó orden. Fue reemplazado. (5)
A. Ramírez: tiene calidad para dar mucho más que el sábado. (4)
Serrano: un muy buen primer tiempo. En el segundo cayó en el desespero de todo el equipo. (6)
Jaramillo: anotó un gol, corrió mucho, pero le fue mal en el segundo tiempo. (5)
J. Díaz: El sábado se le cerró la puerta y además quiso ser sobrador. Fatal. (3)
Mosquera: reemplazó a Delgado. Aportó muy poco y salió lesionado. Sin calificación.
- Bucaramanga
Vélez: tuvo tres atajadas en el primer tiempo que evitaron la goleada. (6)
Sarmiento: flojo en defensa, pero bien en los remates de media distancia. (5)
Giraldo: el capitán del Bucaramanga va bien al ataque, pero se ve torpe para defender. (5)
Galeano: tuvo un partido de pesadilla. Lo salva un poco que Santa Fe erró demasiados goles. (3)
Reyes: otro que sufrió durante 45 minutos. Levantó en el segundo tiempo, pero no fue suficiente. (4)
Silva: Serrano le hizo la fiesta en el primer tiempo. En el segundo tuvo algo de control. (5)
Quintero: poca salida al ataque, algunos problemas en marca. (5)
Chamorro: el ex santafereño lució bien en la creación. (6)
Moreno: otro que pasó por Santa Fe. Jugó igual que en esa época: tiene buenas ideas, pero es individualista. (5)
Carpintero: peligro constante por la derecha. Le hicieron un penalti. (6)
Ballesteros: la figura de la cancha. Anotó dos goles e hizo valer su experiencia (7).
Cuadros: apareció en el gol del triunfo. Jugó apenas 25 minutos. Sin calificación.
Hernández: en solo ocho minutos resolvió el juego. Sin calificación.