Ryan Gibbons se proclamó campeón del Tour de Langkawi

Tres colombianos finalizaron en el top-10 de la clasificación general de la carrera.

El ciclista surafricano Ryan Gibbons (Dimension Data) se proclamó vencedor final de la vigésima segunda edición del Tour de Langkawi, tras la disputa de la octava y última etapa, con una distancia de 121,1 kilómetros, entre las localidades de Setiawengsa y Putrayaja.
Gibbons, que tras la segunda jornada de la ronda malaya se adueñó de la camiseta de líder, supo mantener la diferencia con el resto de competidores de la general para adjudicarse la carrera, además de haber resultado vencedor de la quinta etapa.
El podio final lo completaron el australiano Cameron Bayly (Isowhey Sports) y el italiano Alberto Cecchin (Wilier Triestina), quienes al final no pudieron acortar la distancia de poco más de medio minuto que les separaba del ciclista surafricano.
En la clasificación general, tres colombianos finalizaron en el top-10. Daniel Jaramillo, del equipo UnitedHealthCare, culminó en la cuarta posición a 37 segundos de Ryan Gibbons. Egan Bernal, de la escuadra Androni Giocattoli, terminó séptimo a 43 segundos y Fernando Orejuela, del Manzana Postobón, se encasilló décimo a 50 segundos, mientras que Jahir Pérez (Team Sapura Cycling) fue el subcampeón en la lista del mejor escalador de la carrera, con 30 puntos.
La última etapa de la presente edición se decidió en los metros finales con la disputa de un esprint en el que el estadounidense Travis McCabe (UnitedHealthCare) resultó vencedor por delante del australiano Antonhy Giacoppo (Isowhey Sports) y del italiano Riccardo Stacchiotti (Nippo-Vini).