Iván Casas no pudo repetir título en Vuelta a Uruguay, terminó quinto

El ganador de la competición fue Magno Nazaret (BRA), tras la última etapa de 197 kilómetros.

Magno Nazaret conquistó el domingo la edición 69 de la Vuelta Ciclista a Uruguay, la competencia más antigua del continente americano, mientras que el estadounidense Keneth Hanson se llevó la última etapa de la prueba que culminó en Montevideo.
Nazaret, de 26 años, registró un tiempo de 36 h 5 m 35 s para recorrer las diez etapas de la competencia, que este domingo acabó con un tramo entre la ciudad del Trinidad (sur) y la capital uruguaya.
"El equipo trabajó muy bien todos merecen felicitaciones, estoy muy feliz de llegar a Montevideo con la camiseta oro y ser el campeón", dijo Nazaret a la local radio Cristal.
El segundo lugar de la clasificación general quedó en manos del estadounidense Thomas Zirbel, del Optum Kelly de Estados Unidos, mientras que completó el podio el argentino Edgardo Simon, del Real de Brasil.
La victoria de Nazaret fue insuficiente para que su equipo, el Funvic de Brasil, conquistara el título por escuadras que quedó en manos del Movistar de Colombia.
La última etapa de la competencia tuvo un recorrido de 197 km y la ganó Hanson en 4 h 55 m 41 s, escoltado por Simon y el argentino Cristian Clavero en tercer lugar.
Hanson, del Optum Kelly, fue el que acumuló más triunfos en la Vuelta venciendo además de este domingo en la primera, quinta y la sexta.
El uruguayo Alan Presa, del equipo uruguayo Alas Rojas de Santa Lucia, se quedó con la competencia sub-23.
La tradicional carrera contó en esta edición con la participación de más de un centenar de ciclistas provenientes de Argentina, Brasil, Colombia, Estados Unidos, Ecuador, España, Islas Guadalupe, Polonia, Francia y el país anfitrión.