Tecnología

Siga estos pasos para reforzar su privacidad en Facebook

Una nueva herramienta le permite al usuario eliminar las apps y sus publicaciones de manera masiva.

Facebook

La nueva función de facebook permite eliminar de forma masiva aplicaciones de terceros.

Foto:

Reuters

04 de abril 2018 , 11:18 a.m.

Si tras el escándalo de Cambridge Analytica ha pensado en revisar las aplicaciones de Facebook que tienen acceso a sus datos personales para borrar las que considere sospechosas o las que no utilice, la red social ahora le permite que la tarea sea más sencilla gracias a una nueva función para eliminar de forma masiva aplicaciones de terceros.

El cambio es parte de una serie de modificaciones que Facebook hace en medio del esfuerzo por mitigar las consecuencias de las declaraciones que apuntan a que desarrolladores de apps tienen acceso generoso a los datos de los usuarios y que podrían usarlos sin que Facebook tenga algún control sobre ello. 

La herramienta de eliminación masiva podría facilitarle tomar el control de sus datos y proteger su identidad, ya que antes del cambio, para realizarlo tenía que hacerlo una por una todas las aplicaciones, lo que hacía que el proceso fuera tedioso y demorado.. Por ello, a continuación encontrará la manera para usar la nueva función. 

Primero, diríjase a la sección de Aplicaciones de su configuración de Facebok y haga clic en las aplicaciones de terceros que quiera eliminar para que no tengan acceso directo a sus datos y use el botón Eliminar en la parte superior de la pantalla para hacerlo.

Configuración en Facebook

c

Foto:

Tecnósfera

A continuación le aparecerá un aviso para que tenga la opción de eliminar todas las publicaciones, fotos y videos que esas aplicaciones pueden haber publicado en su línea de tiempo.

Configuración en Facebook

Captura de la opción de eliminar aplicaciones y sitios web en Facebook.

Foto:

Tecnósfera

Ahora ya reforzó su privacidad. El proceso lo puede repetir para cualquier aplicación que quiera eliminar proactivamente. Facebook le ayudará en lo demás al eliminar las apps automáticamente si no ha accedido a ellas en más de tres meses.

Configuración en Facebook

Captura del aviso de Facebook para confirmar que el proceso fue completado.

Foto:

Tecnósfera

TECNÓSFERA

Ya leíste los 800 artículos disponibles de este mes

Rompe los límites.

Aprovecha nuestro contenido digital
de forma ilimitada obteniendo el

70% de descuento.

¿Ya tienes una suscripción al impreso?

actívala

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.

CREA UNA CUENTA


¿Ya tienes cuenta? INGRESA