Mundial Rusia 2018

Uruguay vs. Portugal y España vs. Rusia, primeras llaves de octavos

España pasó primero con 5 puntos.

Estos dos partidos se jugarán entre el sábado 30 de junio y el domingo 1 de julio, respectivamente.

Empiezan a definirse las posiciones y los clasificados de los grupos para los octavos de final.
El Grupo A se definió: Uruguay venció 3-0 a Rusia, mientras que Egipto cayó con Arabia 2-1. Con esos resultados, la 'celeste' quedó en el primer lugar y los rusos, segundos.
El Grupo B también quedó listo, tras los empates 2-2 entre España y Marruecos, y 1-1 entre Irán y Portugal.
Con las igualdades, España quedó primero y Portugal, segundo.
Los cruces de octavos de final serán España vs. Rusia (30 de junio) y Uruguay vs. Portugal (1 de julio).

GRUPO B

España empató con Marruecos: 2-2

El equipo africano fue un digno juez. Aunque nada se jugaba, peleó y luchó contra una 'roja' que estuvo muy lejos de su mejor versión.
Khalid Boutaib, al minuto 14 de juego, abrió el marcador en Kaliningrado. Definió, entrando al área, con un remate bajo que pasó entre las piernas del portero David de Gea. Y a los 81, En-Nesyri, con un golazo de cabeza, puso el 1-2 transitorio.
Momento del España - Marruecos.

Las dos veces que España estuvo abajo empató por intermedio de Isco (min. 19) y Iago Aspas (min. 90+1). Este último con un golazo de taco.

Portugal igualó 1-1 con Irán

En un partido que se jugó muy poco y se trabó demasiado, lo más rescatable fue el golazo de Ricardo Quaresma, quien abrió el marcador en Saransk con un remate de borde externo (min. 45).
Portugal marcó su gol por intermedio de Ricardo Quaresma.

Irán, que necesitaba el triunfo, lo intentó sin ser claro y poco pudo hacer para vencer a la zaga 'lusa'.
Recién al minuto 90+3, Ansarifard, de penalti, puso el 1-1. La falta fue cobrada gracias al uso del VAR, herramienta que no convenció al juez paraguay Enrique Cáceres de expulsar a Cristiano Ronaldo por una acción antideportiva.
Irán marcó de penalti.

Con los resultados, el Grupo B, España terminó primera, con 5 puntos y 6 goles anotados; Portugal fue segunda, con 5 puntos y 5 goles marcados. Irán quedó cuarta con 4 puntos, y Marruecos, última, con 1 unidad.

GRUPO A

Uruguay dejó a Rusia segundo: le ganó 3-0

Uruguay y Rusia definían el primer lugar del Grupo A y fue la 'celeste' la que terminó quedándose con la casilla.
Cavani cerró la cuenta para Uruguay.

El triunfo se confeccionó desde el minuto 10, cuando Luis Suárez, de tiro libre, marcó el primer tanto del comrpomiso.
Los rusos quisieron reponerse, pero al minuto 23 marcaron en propia puerta. Diego Laxalt remató de media distancia y el balón pegó en Denis Cheryshev, descolocando al arquero Akinfeev.
Momento del partido Uruguay - Rusia.

Al 90, Edinson Cavani finiquitó la victoria, aprovechando un rechazo de Akinfeev, tras un cabezazo de Diego Godín.

Egipto cayó 1-2 con Arabia

Con dos tantos en los últimos minutos de ambos tiempos, Arabia se quedó con la tercera casilla del Grupo.
Mohamed Salah, a  los 22, marcó con un bonito globito para los egipcios: definió tras un pase de Said y ante la salida de Al Mosailem.
Momento del gol de Salah contra Arabia.

Sin embargo, al min. 45+6, Al Faraj empató para los saudíes, con una anotación de penalti que fue cobrado por el árbitro colombiano Wilmar Roldán.
Y al 90+5, Al Dawsari completó la remontada.
Con los resultados, el Grupo A finalizó con Uruguay primero, con 9 puntos; Rusia fue segundo, con 6; Arabia, tercero, con 3 unidades; y último Egipto, sin puntos.