Mundial Rusia 2018

¡Gol de Mina, Colombia se mete a octavos!: derrotó 1-0 a Senegal.

¡Golazo de Yerry Mina! El marcador se abrió luego de cobrar un tiro de esquina. La cabeza del jugador del Barcelona apareció en el momento indicado.

Tras un tiro de esquina el central del Barcelona gana de cabeza y decretó la victoria.

Camilo Nieto
Alertada por la amenaza de Senegal, el rival de este jueves en la tercera y última fecha del Grupo H, Colombia pondrá a prueba su condición de favorito de la llave buscando una victoria que la clasifique a los octavos de final de Rusia-2018.
Colombia recuperó el rumbo perdido en el Mundial al golear 3-0 a Polonia luego del traspié (2-1) ante Japón, una derrota inesperada en el debut pero que despertó ante el equipo de Robert Lewandowski el mejor fútbol del combinado cafetero.

Alineación de Colombia

Colombia: David Ospina - Santiago Arias, Yerry Mina, Dávinson Sánchez, Johan Mojica - Carlos Sánchez - Mateus Uribe, Juan Guillermo Cuadrado - Juan Fernando Quintero - James Rodríguez, Radamel Falcao García.
DT: José Pekerman.
AFP

Minuto a minuto

Min. 90

4 más
Tras los cuatro minutos el equipo colombiano terminó ganando 1-0 contra Senegal, los de Pékerman a octavos, Snegal afuera.

Min. 82

Cambio para Colombia
Jefferson Lerma ingresó por Mateus Uribe.

Min. 74

Golazo de Mina
Yerry Mina remató de cabeza desde el centro del área por el centro de la portería. Tiro de esquina ejecutado por de Juan Quintero.

(Polonia 1-0 Japón)

Min. 65

Pékerman piensa
El equipo colombiano se está clasificando parcialmente, los africanos no dejan avanzar, la pelota quieta, ahora, es un aliado de Colombia. Falcao se lo pierde de cabeza, el entrenador habla con sus asistentes y piensa en un movimiento táctico.

Min. 60

Colombia 0-0 Senegal
Los colombianos resisten los ataques de Senegal, los de Pékerman han disminuido el volumen en atque, los africanos tienen la pelota.

(Gol de Polonia, Jan Bednarek remató con la derecha desde y la pelota se va por el lado derecho de la portería).

Min. 56

Colombia se la juega
El equipo de Pékerman está quedando parcialmente eliminado, el juego se hace por momentos emotivo, tenso y de ida y vuelta.

Min. 50

Juego brusco
El equipo africano espera en el arranque del segundo tiempo, Colombia intenta hacer una serie de pases en el fondo que le permita llegar al área rival, en el medio los senegaleses cometen infracciones y no dejan avanzar.

(Polonia 0-0 Japón).

Arrancó el segundo tiempo

Min. 45

3 minutos más
El juez Milorad Mazic decretó 3 minutos más, tras el VAR y la sustitución de James. El partido concluyó 0-0, Japón y Polonia también empatan.

Min. 39

Susto para Colombia
El momento del partido es tenso para Colombia, Mojica lesionado es atendido por el cuerpo médico, el lateral izquierdo se reincorpora, a la espera del término del primer tiempo.

Min. 34

Luego de la sustitución de James, el equipo intenta recomponer su estructura, Muriel se tira a la izquierda y Juan Fernando Quintero es el eje central del equipo en el medio y el ataque.

(Min. 32 Se salvó Japón, los polacos remataron al arco y el portero Kawashima salva a los nipones, empatan 0-0)

Min. 30

James Rodríguez es sustituido por Luis Fernando Muriel.

Min. 27

Llegada de Senegal
Keita intentó un remate al arco, Ospina bien parado, de a poco ambos equipos se plantan a su manera en el campo.

Min. 25

El equipo de Pékerman empata, la iniciativa es colombiana pero aún no puede romper líneas de la defensa senegales. (Polonia empata 0-0 contra Japón)

Min. 24

Tiro libre para Colombia
Juan Fernando Quintero ejecuta un nuevo tiro libre, a pesar de la posición adelantada, Falcao cabeceó y su disparo se fue por encima del larguero.

Min. 20

Tiro libre para Senegal
El guión de los africanos está escrito, juego al choque al contragolpe y a la pelota quieta. Senegal le apuesta a un nuevo tiro libre que fue descolgado por David Ospina, el portero demuestra seguridad.

Min. 17

El árbitro Milorad Mazic decretó penalti tras un cierre de Dávinson frente a Manné, el juez revisa la jugada con el VAR y se retracta de su decisión.

Min. 12

Quintero asustó a Senegal
Un tiro libre en cercanías al arco africano fue ejecutado por Juan Fernando Quintero, el de River Plate pateó a la cancha y y al palo del portero N'Diaye, el arquero despeja bien al tiro de esquina, la más clara de Colombia.

Min. 9

El equipo africano le apuesta a las pelotas quietas, un instrumento para acercarse al arco rival, Colombia aguanta bien y Ospina se hace líder en el área.

(Japón y Polonia empatan 0-0)

Min. 5

Colombia y Senegal se prestan la pelota
En los primeros minutos el equipo colombiano intenta hacer una serie de pases que lo aplomen en el partido, los de Pékerman en ocasiones aguantan y en ocasiones presionan, son los primeros cinco minutos de estudio.

Senegal por su parte salió con ganas de presionar sobre la salida de Colombia, el empate les sirve para clasificar.