Corinthians se hace sentir en debut en la Copa Suramericana 2017

Jadson, de Corinthians, celebra su gol en el juego contra Universidad de Chile.

Buen balance para los equipos brasileños, aunque Sao Paulo no pudo con Defensa y Justicia.

Javier Arana
Corinthians comenzó a abrirse camino en la Copa Suramericana 2017 con su triunfo este miércoles sobre la Universidad de Chile, en una jornada en la que el Sao Paulo, otro de los llamados a pelear por el título, debutó con una pálida imagen.
El 'Timao' recibió en su mundialista Arena Corinthians a la 'U', otro consentido latinoamericano campeón de la Copa en 2011, y con goles de Rodriguinho (40 minutos) y Jádson (68) se impuso 2-0, un buen resultado para resolver la serie en Santiago el 10 de mayo.
Con ese mismo resultado ganó el Fluminense en Rio de Janeiro al uruguayo Liverpool. Los cariocas dominaron el juego en el Maracaná desde el primer tiempo, cuando anotaron los dos goles a través de Henrique Dourado (23) y Richarlison (38).
La vuelta se disputará en Montevideo también el 10 de mayo.
En cambio, Sao Paulo, campeón del certamen en 2012 y uno de los peso pesados del continente, apenas pudo empatar sin goles con el modesto club argentino Defensa y Justicia, debutante absoluto en torneos internacionales.
También en ceros quedó el choque entre Ponte Preta y el argentino Gimnasia La Plata en Campinas, cerca de Sao Paulo. La primera fase de la Copa Suramericana 2017 concluirá el 1 de junio.