Santa Fe venció en penaltis a Quindio y jugará los cuartos de la Copa

Róbinson Zapata, arquero de Santa Fe.

Su rival saldrá entre Cúcuta o Equidad. Ahora viajará a Japón a jugar la Suruga Bank.

Misión cumplida: Santa Fe se clasificó a los cuartos de final de la Copa Colombia tras caer este miércoles 2-1 en su visita al Deportes Quindío (3-3 global) y vencer desde el punto penalti por 2-3.
Qué noche la de Róbinson Zapata: un error grandísimo al minuto 43, cuando quiso salir a descolgar un centro desde la derecha, significó el primer gol del Quindío; Yilmar Filigrana cazó el balón que dejó flotando ‘Rufay’ en el área chica. 1-0 y global 2-2.
Sin embargo Santa Fe consiguió empatar al octavo minuto de la segunda parte, con un autogol de Carabalí, quien falló a la hora de desviar un centro de Ánderson Plata. 1-1 y el global nuevamente favorecía al albirrojo.
El partido parecía finalizar con la clasificación de Santa Fe, pero otra vez Zapata tuvo responsabilidad y al cuarto minuto agregado anotó Wilson Carpintero para dejar el 2-1 a favor del Quindío y obligar a definir el clasificado desde el punto penal.
Zapata, protagonista negativo en los 90 minutos, sabía que solo sus intervenciones en la definición podrían limpiarlo de culpas y hacerlo pasar de villano a héroe.
Y así fue: ‘Rufay’ atajó dos penaltis y anotó su cobro, como lo hicieron Horacio Salaberry y Javier López. Así, Santa Fe se impuso 3-2 desde el punto blanco y avanzó a cuartos de final. El equipo bogotano espera rival de la llave de Equidad y Cúcuta.
Ahora se enfocará en la Suruga Bank, torneo que disputarán el próximo 10 de agosto en Japón, frente al Kashima Antlers de ese país. Este viernes, el ‘expreso’ se desplazará a tierras asiáticas.