Valioso punto de Boyacá Chicó: empató 1-1 contra Deportivo Cali

Diego Valdés (9) fue uno de los autores de los goles en el triunfo del conjunto boyacense en Tunja.

Miguel Murillo anotó para la visita. Diego Valdés marcó de cabeza al minuto 84.

Boyacá Chicó tuvo su premio a dominar en el segundo tiempo y rescató un empate 1-1 frente al Deportivo Cali este domingo, en juego disputado en el estadio la Independencia por la tercera fecha de la Liga II-2018.
Los azucareros fueron los que salieron a imponer condiciones y el trámite de juego pasaba por las ideas que Macnelly Torres pudiera crear. Fue así como al minuto 14 del primer tiempo, el talentoso mediocampista tomó un rebote dentro del aérea y con su disparo empezó a inquietar el arco rival.
La dupla conformada por Juan Camilo Angulo y Didier Moreno empezaba a ser la alternativa de ataque por la banda derecha del campo. Sin embargó, en una de las pocas oportunidades que tuvieron los ajedrezados, Felipe Ponce estrelló un balón en el palo.
Fueron cinco oportunidades de abrir el marcador que tuvo la visita durante el primer tiempo, pero sería hasta la etapa complementaria que aprovecharon su volumen ofensivo. Torres cobró un tiro libre y como con la mano le puso la esférica a Miguel Murillo, quien después de tomar el rebote que dio el arquero, Sergio Avellaneda, anotó el 0-1 a favor.
Los dirigidos por Gerardo Pelusso en lugar de buscar la anotación que asegurará el triunfo, retrasaron sus líneas y le dieron la posesión a Boyacá Chico. De esta manera, Nelino Tapia tuvo un mano a mano con el lateral derecho del Cali, Angulo, y cuando iba a rematar le desviaron el remate.
El mismo Tapia tuvo la oportunidad más clara para empatar al 30 del segundo tiempo. Entró en soledad por el costado izquierdo y cabeceó la pelota al palo. El premio a la insistencia llegó al 39, Diego Valdés marcó de cabeza el 1-1 final.
En la siguiente jornada, Deportivo Cali se medirá frente a Independiente Medellín, mientras que Boyacá Chicó visitará a Rionegro Águilas.

Boyacá Chicó 1 - Cali 1
Boyacá Chicó: Sergio Avellaneda (7); Jordy Monroy (5), José Mosquera (6), Félix García (5), Nelino Tapia (4); Oscar Balanta (6), Edward González (5), Felipe Ponce (6), Mateo Palacios (5); Jhon Arboleda (4) y Diego Valdés (7).
D.T.: John Gómez.
Cali: Camilo Vargas (5); Juan Angulo (6), Juan Quintero (6), Kevin Moreno (5), Hugo Daza (6); Andrés Balanta (6), Cristian Rivera (6), Andrés Roa (5), Mcnelly Torres (7); Didier Delgado (6) y Miguel Murillo (7).
D.T.: Gerardo Pelusso.
Partido: Regular.
Gol en Boyacá Chicó: Diego Valdés (39 ST).
Gol de Cali: Miguel Murillo (3 ST).
Cambios en Boyacá Chicó: Jordy Monroy por Dennis Mena (15 PT), Yuxer Requena por Jhon Arboleda (1 ST) y José Muñoz por Edward González (31 ST).
Cambios en Cali: Matías Cabrera por Mcnelly Torres (16 ST) y Danny Rosero por Juan Quintero (26 ST).
Amonestados en Boyacá Chicó: Félix García (37 PT y 32 ST y Dennis Mena (45’ + 1 ST).
Amonestados en Cali: Kevin Moreno (34 ST).