Fútbol Colombiano

Jaguares y Cortuluá empataron 1-1 en Montería

Jaguares y Cortuluá empataron 1-1.

Luis Alberto Caicedo adelantó a Cortuluá, pero Wilmer Díaz le dio el empate a los locales.

Jaguares de Córdoba registra tres fechas sin ganar y a esta cifra llegó tras su empate 1-1 ante Cortuluá por la novena fecha de la Liga II, duelo celebrado este sábado en el estadio Jaraguay de Montería.
La divisa anfitriona quiso imponer las condiciones en el campo de juego desde el comienzo del partido, al punto de tener una acción clara a los dos minutos en las piernas del volante Eduardo Carrillo a quien el arquero Pablo Mina, de Cortuluá, le evitó que gritara el gol tras atajarle el remate, por lo que mandó el esférico al tiro de esquina.
Dos minutos más tarde, fue Dennis Gómez quien tuvo la oportunidad de abrir el marcador en una acción clara, en la que el debutante y volante uruguayo Mathías Guzmán, dejó mano a mano al jugador loriquero y este último desperdició la oportunidad.
La divisa felina tuvo dominio del partido en la primera parte y sobre el final de esa etapa tuvo otra nueva posibilidad de vulnerar la valla de los tulueños por intermedio del atacante argentino Héctor Arrigo. El jugador gaucho, quien en ocasiones se mostró sin control para dominar la pelota, tuvo su opción más clara en la segunda parte (88') tras recibir un pase de zona izquierda al centro del área rival de César Carrillo. Arrigo envió el balón por encima de los tres palos en un remate dentro del área.
La única cercanía que creó Cortuluá ante Jaguares fue en el tiempo de reposición en una opción de Brayan Urueña.
Los goles
Los tantos llegaron en el segundo tiempo. A los 57', Cortuluá abrió el marcador por intermedio de Luis Alberto Caicedo y a los 85', Jaguares empató el cotejo a través del defensor central Wilmer Díaz, quien es uno de los goleadores del equipo al registrar dos dianas (Harold Rivera también tiene dos).
El club felino perdió creación de situaciones de ataque en el segundo tiempo, debido a que la visita ganó en la posesión del esférico.
Con el juego terminado en empate, Jaguares llegó puntos en la tabla y Cortuluá a 7.
Los cordobeses, que registran dos caídas en línea (1-0 ante Bucaramanga y 2-1 frente a Envigado) y el empate 1-1 con Cortuluá, jugarán en la siguiente fecha de clásicos (10) ante Junior, en Barranquilla, el próximo domingo a las 5:30 de la tarde.
Por su parte, Cortuluá, se medirá el día sábado a Cali en su estadio 12 de Octubre.