Junior no pasó trabajos: venció 3-0 a Once Caldas y avanzó en la Copa

Los jugadores de Junior celebran una de las anotaciones.

Contundencia y buen juego mostró el equipo barranquillero. Su rival en cuartos será Millonarios.

En el partido de vuelta por octavos de final de la Copa Colombia, Junior le ganó 3-0 al Once Caldas, marcador global (4-0) en juego disputado en el Estadio Metropolitano.
La iniciativa, con el resultado global adverso, la tomaron los visitantes y con el dominio del balón intentaban inquietar el arco rival.
Fue así como por medio del pasó de sus laterales, el ‘blanco-blanco’ tuvo tres oportunidades de abrir el marcador. La más clara de estas, al 28 del primer tiempo con un cabezazo de Johan Arango, prácticamente en el área chica, que Sebastian Viera desvió de gran manera.
Cuando más se acercaba el visitante, apareció un centro magistral del lateral izquierdo ‘tiburón’, Yonatan Murillo, para que Roberto Ovelar atacará el espacio vacío y de cabeza pusiera el 1-0 parcial a favor de los locales.
El gol fue motivo de reacción para Junior y empezó aprovechar los espacios que dejaba el equipo de Manizales. Así, volvió a inquietar con el desborde constante de Murillo y un remate de larga distancia de Jarlan Barrera.
La segunda etapa fue decisiva para liquidar la serie y solo tuvieron que pasar tres minutos para que Barrera rematará, tras un rebote, y así, anotaba el segundo gol del partido.
El ‘10’ del ‘tiburón’ se hizo conductor del juego y al 10 del periodo complementario dio un pase entre líneas para que el lateral derecho, Jesús Murillo, definiera a ras de piso y anotará el tercer gol del encuentro.
Los minutos restantes, con el marcador global definido, fueron de trámite y Junior sin sus figuras, mostró la contundencia habitual en el Metropolitano con su poderío en ataque.
En la instancia de cuartos de final, el conjunto barranquillero se medirá frente a Millonarios. La seria, aún sin fecha definida, empezará en Bogotá y se cerrará en Barranquilla.