América derrotó a Millonarios en primer juego del torneo de Bogotá

Acción del juego entre Millonarios y América.

Con gol de penalti de Martínez Borja, el cuadro escarlata ganó 0-1.

En partido de pretemporada, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, América derrotó este viernes a Millonarios, 0-1, con gol de penalti anotado por Cristian Martínez Borja, en la primera jornada del Torneo Fox Sports.
La jugada se dio en el seundo tiempo, cuando el uruguayo Kevin Ramírez intentó hacer una chilena en el área y el jugador Banguero interceptó la pelota con la mano. Borja anotó al minuto 71 el tanto del triunfo escarlata.
El partido, que fue favorable para los visitantes desde el comienzo, sirvió para que los equipos presentaran algunas de sus nuevas caras. El equipo vallecaucano, por ejemplo, tuvo a Carmelo Valencia, Cristian Dájome, Avimiled Rivas y el uruguayo Kevin Ramírez, de buen partido. Los embajadores tuvieron a Roberto Ovelar y al portero Faríñez. En el segundo tiempo estuvo Santiago Montoya.
La primera aproximación con peligro llegó al minuto 11, cuando en una pelota parada Juan Camilo Angulo remató a portería, el balón por poco se filtra en en el arco defendido por Wuilker Fariñez.
Al minuto 21 nuevamente lo intentó el América, Carmelo Valencia centró al área y por poco conecta en el punto penalti el lateral Iván Vélez. Con el paso de los minutos, el juego se vuelve trabado en la mitad de la cancha, Millonarios aprieta en su línea de volantes y el control sobre el juego se empareja.
Sobre el final del primer tiempo llegaron las emociones, cuando los guardametas fueron figuras. Primero fue América con Carmelo Valencia, quien  remató al arco y el portero venezolano salvó a Millonarios; luego de este ataque el equipo bogotano resurgió, Ayron del Valle convirtió a Carlos Bejarano en salvador; así, sin goles, se fueron al descanso.
En la segunda parte, el partido tuvo mucha intensidad, con aproximaciones de lado y lado, pero sin opciones reales de gol.  A Millos le anularon un gol por dudoso fuera de lugar de Mackalister Silva.
Al minuto 71 fue el penalti para que el  cuadro escarlata se quedara con la primera victoria de este torneo amistoso.
El partido terminó con una gresca entre jugadores de ambos equipos. Resultó expulsado Borja  y Rivas, en América, y Matías de los Santos, en Millonarios.
El torneo sigue este sábado con el partido entre Santa Fe y Deportivo Cali, a las 5 p. m.

Alineaciones

Millonarios: Wuilker Fariñez; Felipe Banguero, Andrés Cadavid, Matías de los Santos, Jair Palacios; Domínguez, Duque, Silva; Mosquera, Roberto Ovelar, Ayron del Valle.
D.T.: Hugo Gottardi.
Cambios: Santiago Montoya por Silva, Christian Huérfano por Del Valle.
América de Cali: Carlos Bejarano; Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Danilo Arboleda, Iván Vélez; Avimiled Rivas, Elkin Blanco, Alejandro Bernal; Kevin Ramírez, Cristian Dájome, Carmelo Valencia.
D.T.: Polilla Da Silva.
Cambios: Jonny Mosquera por Bernal, Juan Asprilla por Ramírez, Olmes García por Cristian Dájome
Gol de América: Borja, de penalti (26 ST)