Ciclismo

Porte, líder; Nairo, a 33 segundos en la general de la Vuelta a Suiza

Nairo Quintana durante la quinta etapa de la Vuelta a Suiza.

La quinta etapa la ganó el italiano Diego Ulissi con un tiempo de 3 horas 37 minutos y 31 segundos.

El ciclista italiano Diego Ulissi (Emirates) venció este miércoles la 5ª etapa de la
Vuelta a Suiza en Loeche-les-Bains, donde el australiano Richie Porte (BMC) se enfundó el maillot de líder, Nairo Quintana fue séptimo en la jornada y ahora es sexto en la clasificación general a 33 segundos.
Al término de una etapa de 155 kilómetros marcada por tres ascensiones, Ulissi superó al esprint al español Enric Nicolau (Quick-Step) y al holandés Tom-Jelte Slagter (Dimension Data).
Alternativamente, el francés Lilian Calmejane (Direct Energie) y el español Mikel Landa (Movistar) intentaron atacar al pelotón, sin éxito.
Porte se vistió con el maillot amarillo que defendía su compañero Stefan Küng, después de que el rodador suizo se descolgara a 4 kilómetros para el final.