Ciclismo

Nairo Quintana, ¡campeón de la Tirreno Adriático!

Nairo Quintana muestra su tridente de campeón.

El colombiano logró por segunda vez el título de la 'carrera de los dos mares' en Italia.

Javier Arana
Nairo Quintana se tituló campeón de la edición 52 de la Tirreno Adriático, tras cumplirse la última etapa de la prueba italiana, que finalizó con una contrarreloj individual de 10 kilómetros en San Benedetto del Tronto.
El corredor del Movistar Team, como estaba previsto, no tuvo mayores problemas para defender con éxito la camiseta azul que identifica al líder y alcanzó su segundo bello ‘tridente’, trofeo que ya había obtenido en la edición del 2015.
El escarabajo registró un tiempo de 11 minutos y 59 minutos en la línea de meta en una jornada ganada por el australiano Rohan Dennis, quien registró un tiempo de 11 minutos y 18 segundos.
En el podio, el boyacense fue acompañado por el australiano Rohan Dennis, del BMC, quien finalizó a 25 segundos, y el francés Thibaut Pinot, del equipo FDJ, a 36 segundos, segundo y tercero, respectivamente de la clasificación general.

El australiano Rohan Dennis, del BMC, segundo, y el francés Thibaut Pinot, del equipo FDJ, tercero, acompañaron a Nairo en el podio

La presentación de los colombianos en la carrera dejó un destacado balance, pues el antioqueño Fernando Gaviria fue el ganador el lunes de la penúltima etapa y Quintana además se impuso en la etapa reina de la carrera que se disputó el sábado con final en el Terminillo, donde reclamó la camiseta de líder.
El cundinamarqués Egan Bernal (Androni-Siderme) cumplió una gran actuación al dar la pelea en la disputa por la camiseta de mejor joven. Finalmente fue subampeón de la modalidad. En la crono marcó un tiempo de 12.39 minutos.
Para Quintana, el de este martes es el segundo título de la presente temporada, ya que es el actual campeón de la Vuelta a la Comunidad Valenciana (España). Su preparación sigue en alta de cara a la disputa del Giro de Italia del centenario, que se correrá entre el 5 al 28 de mayo.