Ciclismo

Javier Peña, quinto título en la Carrera de los Héroes

Javier Peña, campeón de la Carrera de los Héroes.

Ganó con tiempo de 31 minutos 32 segundos, Óscar Moreno, segundo.

El teniente de la Policía Javier Andrés Peña se impuso por quinta vez la Carrera de los Héroes, que se llevó a cabo este domingo con salida y llegada en el sector del Centro Administrativo Nacional (CAN).
Apenas cruzó la meta, el atleta patrocinado por New Balance recordó a sus compañeros asesinados recientemente en diferentes zonas del país: el capitán Víctor Benavides Hernández, en Norte de Santander; el subteniente Edwin Andrey Hernández, en Arauca, y el patrullero Jimeno Rincón Bonilla en Córdoba.
“Es un orgullo ganar esta carrera y agradezco a la Corporación Matamoros que apoya a los militares y policías que han sido víctimas del conflicto que por más de 50 años ha sufrido nuestro país. Esta victoria es en honor a ellos y a sus familias”, dijo el campeón.
Peña, como es costumbre, partió muy rápido y nadie podo seguirle el paso. A medida que avanzaban los kilómetros aumentaba la diferencia con sus principales rivales y cruzó la meta con un tiempo de 31 minutos y 32 segundos, para coronarse campeón de la prueba, por quinta ocasión, para así homenajear a sus compañeros.
“Quiero agradecer también a todos los participantes y a New Balance por el apoyo, y a la Escuela de Cadetes Francisco de Paula Santander”, agregó Peña, quien seguirá con su preparación para ir al Campeonato Nacional de Mayores y posteriormente a la Media Maratón de Bogotá, dos de sus principales objetivos de la temporada.
El podio de la rama masculina lo completaron Oscar Moreno, quien terminó el recorrido de los 10 kilómetros en 33 min 16 s, y Alexander Bello, quien pasó la meta en 33 min 36 s.
En la carrera de las damas venció Adriana Santana, con un tiempo de 40 min 8 s, seguida Leidy Viviana Ruiz, con 41 min 19 s, y Heidy Bolívar, de Bogotá, con 42 min 11 a.
La carrera, que llegó a su décima versión, también se disputó en la categoría de Hand Cycling, en la que venció Sergio Iván Minas, con un registro de 16 min 43 s. Segundo terminó Leonardo Varón, con 16 min 39 s, y tercero, Fredy Humberto Perdomo, con 17 min 2 s.