Ciclismo

Fernando Gaviria se cayó en la clásica París-Tours

El colombianao Fernando Gaviria volvió a ratificar su gran poder en las piernas y en un tremendo embalaje se impuso en la quinta etapa del Giro de Italia.

El italiano Matteo Trentin consiguió la victoria con un tiempo 5 horas 22 minutos y 51 segundos.

El corredor italiano Matteo Trentin, cuarto en los Mundiales de Bergen hace dos semanas, conquistó este domingo la París-Tours, una carrera junto al río Loira, en Francia, que pone fin a las clásicas de la temporada ciclista. Por su parte el colombiano Fernando Gaviria se pudo reincorporar al pelotón luego de su caída a 16 kilómetros de la meta.
Trentin firmó su segundo triunfo en esta prueba, después del logrado en 2015, superando al danés Soren Andersen (Sunweb) y al holandés Niki Terpstra, su compañero en el Quick-Step.
Trentin, que disputó su última carrera con la formación belga, lanzó un primer ataque a diez kilómetros de meta que rompió el pelotón, y dejó atrás a sus compañeros de fuga poco después para llegar en solitario a la línea de meta.
El italiano tomó así el relevo del colombiano Fernando Gaviria, ganador en la edición de 2016.